Pengembangan Budidaya Tanaman Obat Keluarga (TOGA) di Desa Minas Barat - Hasibuan, Azwar; Faradila, Chairin; Masrianolla, Cindy (Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Riau, 2023)
TOGA adalah jenis tanaman yang dikenal memiliki manfaat medis dan dapat digunakan sebagai bahan dasar obat tradisional. Dalam konteks kesehatan, TOGA memainkan peran penting dalam pengobatan tradisional yang masih banyak digunakan oleh masyarakat pedesaan. Tanaman obat seperti jahe, kunyit, temulawak, dan daun sirih telah terbukti secara ilmiah memiliki khasiat dalam menyembuhkan berbagai penyakit. Pengembangan budidaya TOGA tidak hanya berfungsi sebagai upaya pelestarian keanekaragaman hayati, tetapi juga memberikan manfaat ekonomi dan kesehatan bagi masyarakat setempat