Penerapan Ultimate Service Culture Berbasis Syariah bagi Masyarakat Kelurahan Penancangan Tentang Penggunaan Produk Halal - Yahmin Setiawan; Handriyanto, Nova Tri; Poppy Ramadhani (Amal Insani Foundation, 2024)
Kesadaran masyarakat dalam memanfaatkan fasilitas pelayananan kesehatan masih sangatlah rendah. Fasyankes merupakan penggunanaan fasilitas pelayanan kesehatan tersedia baik dalam bentuk rawat jalan, rawat inap, kunjungan rumah oleh petugas kesehatan atau pun bentuk kegiatan lain dari pemanfaatan pelayanan tersebut yang didasarkan pada ketersediaan dan kesinambungan pelayanan, penerimaan masyarakat dan kewajaran, mudah dicapai oleh masyarakat, terjangkau, serta bermutu. Dilihat dari acara penyuluhan kesehatan di Rumah Sakit Sari Asih Serang Kelurahaan Penancangan Kecamatan Cipocok Jaya Kota Serang saat ini, memasuki era baru dalam industry layanan, perubahan dari sisi cerita orang-orang, perubahan inovasi teknologi, pengalaman pribadi pelanggan, keaadaan dunia serta harapan yang berbeda dari setiap pelanggan dapat bervariasi sesuai dengan industry dab perjalanan waktu. Bagaimanapun juga yang harus menjadi kunci adalah bagaimana kita selalu di ingat oleh pelanggan kita sehingga membuat bertahan lama dan kita perlu menciptakan pengalaman terbaik bagi setiap pelanggan, yakni dengan cara menjadikan pelanggan sebagai landasan utama untuk menciptakan ultimate service culture. Faktanya dalam agent of change Rumah Sakit Sari Asih Serang ada yang dapat kita terapkan dalam menjalankan kegiatan untuk menciptakan generasi perubahan dalam pelayanan yaitu hospitality hospital