SOSIALISASI MANFAAT TANAMAN OBAT KELUARGA SELEDRI SEBAGAI ANTI HIPERTENSI - Purwati, Purwati (UNIVERSITAS 17 AGUSTUS 1945 JAKARTA, 2024)
Sosialisasi merupakan kegiatan memberikan informasi dan edukasi kepada masyarakat dan sekolah terhadap suatu topik. Manfaat tanaman obat keluarga seledri sebagai anti hipertensi merupakan topik yang kami pilih. Sosialisasi diadakan langsung di SDN Sunter Agung 05 Jakarta target peserta yang ditunjukan kepada guru dan staff sekolah. Pelaksaan kegiatan sosialisasi selama 2 jam dengan memberika kuisioner pretest webinar dan posttest webinar, soal kuisioner dibuat sebanyak 10 soal. Soal kuisioner ini dibuat untuk melihat presentasi peningkatan dan pengetahuan kepada peserta sosialisasi. Sebanyak 15 peserta yang menghadiri pelaksanaan kegiatan sosialisasi, terdapat rata-rata persentase sebelum sosialisai sebanyak 72,66% yang menjawab benar soal kuisioner sebelum webinar, setelah sosialisasi terjadi peningkatan yang tidak segnifikat terhadap rata-rata presentase kuisioner yaitu 79,32%. Hasil tersebut dapat dikatakan bahwa sosialisasi tentang Manfaat tanaman obat keluarga seledri sebagai anti hipertensi memberikan manfaat dan peningkatan wawasan dan pengetahuan kepada guru dan staff SDN Sunter Agung 05 Jakarta.