KEUNGGULAN KOMPETITIF BISNIS KELUARGA DALAM BIDANG MANUFAKTUR PAGAR BRC: PD UTAMA JAYA - Adianto, Kezia Gabriellia; Tan, Jacob D. (Faculty of Economics and Business Universitas Pelita Harapan, 2024)
PD Utama Jaya merupakan perusahaan keluarga yang bergerak di bidang industri manufaktur khususnya pabrikasi pagar yang telah berdiri sejak tahun 2001 dan mampu bertahan hingga sekarang, bahkan setelah pandemi COVID-19 usai. Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk mengetahui keunggulan kompetitif yang dimiliki PD Utama Jaya yang masih terus berjuang untuk berkompetisi di tengah persaingan yang sangat ketat hingga sekarang. Penelitian single study case ini akan dilakukan dengan metode kualitatif, dimana proses pengumpulan data akan dilakukan denngan menggunakan tiga metode, yaitu wawancara, observasi, serta catatan lapangan dengan informan yang berasal dari PD Utama Jaya yang diharapkan dapat membantu dan Menyusun Mini-Model Theory. Mini – Model Theory yang disusun diharapkan dapat membantu PD Utama Jaya dalam meningkatkan keunggulan kompetitifnya.