Analisis Laporan Keuangan Sebagai Dasar Penilaian Kinerja Keuangan (Studi Kasus Koperasi Simpan Pinjam CU Damai Sejahtera) - Nanci Octavianiman Tamba (Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi UMN AL Washliyah, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis laporan keuangan sebagai dasar penilaian kinerja keuangan yang ada di koperasi simpan pinjam cu damai sejahtera. Dalam penelitian ini penulis menggunakan data sekunder. Sumber data sekunder yang langsung dikumpulkan dari sumber pertama. Penelitian ini juga memakai metode kuantitatif. Dimana metode tersebut merupakan metode perhitungan angka-angka yang nanti nya akan dipergunakan untuk mengambil suatu keputusan dalam memecahkan suatu masalah. Populasi dalam penelitian ini yaitu laporan keuangan dari koperasi simpan pinjam cu damai sejahtera selama 3 tahun yaitu dari tahun 2020-2022. Dari hasil penelitian ini diketahui kinerja keuangan koperasi simpan pinjam cu damai sejahtera berdasarkan Pengembalian Aset (ROA) pada tahun 2020-2022 yaitu cukup sehat. Berdasarkan Laba Bersih (NPM) pada tahun 2020-2021 menunjukkan kriteria sehat dan tahun 2022 menunjukkan kriteria sangat sehat. Berdasarkan Pengembalian Ekuitas (ROE) kinerja keuangan koperasi simpan pinjam cu damai sejahtera pada tahun 2020-2022 menunjukkan kriteria cukup sehat.