JIHAD KEBANGSAAN Membangun Spirit Patriotisme Pada Generasi Muda Menuju Bangsa Berkarakter - Ahmad, Ahmad; Nasaruddin, Nasaruddin; Nurdiniawati, Nurdiniawati; Qat'iyah, Nely Ilmi (LP2M IAI Muhammadiyah Bima, 2024)
Dewasa ini generasi muda sangat rentan dipengaruhi oleh gaya dan pola hidup kebarat-baratan dan cenderung melupakan nilai dan norma dalam bangsa dan negara. maka dari itu sikap patriotisme harus ditanamkan pada generasi muda sebagai upaya untuk merekonstruksikan kembali sikap cintah tanah air dan berani berkorban untuk bangsa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini merupakan tinjauan kepustakaan (Library research) dengan bahan utama artikel dan buku-buku ilmiah. Adapun pembahasannya adalah eksistensi generasi muda sebagai pelanjut misi kebangsaan harus di tanamkan sikap patriotisme agar harapan dan cita-cita bangsa dapat tercapai. Untuk memperkuat komitmen generasi muda dalam memperjuangkan nilai-nilai kebangsaan maka sikap patriotisme harus menjadi simbol kekuatan generasi muda dalam mewujudkan bangsa yang berkarakter.