Jesus Sophia-Ina Pade in the Light of the Prologue of John 1:1-18: Constructing Wisdom Christology from the Florenese Perspektive - Bala, Kristoforus (Aditya Wacana Pusat Pengkajian Agama Dan Kebudayaan, 2013)
Warta iman tentang Yesus, Sabda Allah yang menjelma, seperti yang diwahyukan dalam prolog Injil Yohanes harus ditafsirkan, dimengerti dan dihayati oleh umat dalam konteks kebudayaannya. Selama ini tafsiran terhadap prolog Injil Yohanes lebih banyak menggunakan pemikiran filosofis Yunani. Penjelasan spekulatif-abstrak tentang