Pengayaan Penerapan Ornamen Pada Usaha Arsitektur Bali di PT. Sraya Bali Style Batubulan, Sukawati, Gianyar - Manan, Abdul; Arimbawa, I Made Gede; Suardana, I Wayan (Pusat Penerbitan LP2MPP ISI Denpasar, 2023)
Seni kriya merupakan sebuah karya yang menekankan keterampilan tangan dalam proses berkarya dan mengutamakan bentuk-bentuk dan kerajinan yang diciptakan dengan fungsi tertentu, persoalan magang/praktik kerja mbkm ini, bertujuan ingin mengetahui keberadaan eksistensi perusahaan yang ada di PT. sraya bali style. Metode yang digunakan dalam penulisan ini yaitu observasi, wawancara, partisipasi, dokumentasi. Dalam pengumpulan data ini berharap mendapatkan pengetahuan adapun gambaran terkait pengolahan bahan, proses pembuatan, dan perwujudan. Hasil dari kegiatan magang/praktik kerja di PT. Sraya Bali Style dapat menjadi sebuah metode dalam berkarya dengan penerapan alih pengetahuan, alih keterampilan, dan alih teknologi. Kesimpulan dalam Pengayaan dilakukan di perusahaan PT. Sraya Bali Style sebagai tempat dilaksanakannya kegiatan magang/praktik kerja dengan ini penulis mandalami semua pengatahuan yang ada terutama pada tehnik ukir tradisional yang ada di perusahaan tersebut sehingga penulis bisa menciptakan sebuah karya yang diterapkan pada hiasan dinding dengan motif ornamen madura.