TRANSPARANSI PELAKSANAAN DANA DESA DI DESA KERSIKAN KABUPATEN NGAWI - Icklasul Amal, Ichwakul Nur (Master of Public Administration, Universitas Slamet Riyadi, 2024)
Pengelolaan Dana desa yang dilakukan oleh pemerintah desa di Kresikan Kecamatan Geneng,bahwa belum sepenuhnya ditemukan secara terbuka dalam penyampaian informasi kepadapublic, masih terdapat adanya desa pengelola dana desa terkesan tertutup yang belummelakukan trasparansi pengelolaan dana desa secara meluas kepada masyarakat desa padaumumnya. Bentuk transparansi yang dilakukan sesuai penyampaian oleh beberapa informansebenarnya sudah cukup jelas, namun kepala desa hanya menyampaikan informasi pada saatkegiatan rapat desa atau melalui baliho yang menyangkut total anggaran. Pemerintah desabelum sepenuhnya mengikuti apa yang menjadi harapan undang-undang ataupun peraturanDaerah terkait pengelolaan Dana desa,