STRATEGI KOMUNIKASI PUBLIC RELATION SAMPAIJAUH.COM DALAM CAMPAIGN 1000 SEPATU ALAS TEMPUH - Suryanto, Muhammad Zindan Albanna; Suaib, Nadinta Rafifah (Universitas Gunadarma, 2024)
Campaign 1000 Sepatu Alas Tempuh adalah sebuah gerakan kepedulian diantara anak-anak khususnya bagi mereka yang kurang mampu dengan memberikan bantuan berupa sneakers yang dibuat khusus oleh Sampaijauh.com dan Isser James, serta pemberian sejumlah buku pelajaran. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana strategi komunikasi public relation Sampaijauh.com dalam Campaign 1000 Sepatu Alas Tempuh.Tipe penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Paradigma yang digunakan dalam penelitian ini yaitu paradigma konstruktivisme. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Sampaijauh.com melakukan strategi komunikasi public relation-nya melalui media sosial yaitu Instagram dan Youtube.Dalam melakukan strategi komunikasi public relation-nya Sampaijauh.com fokus kepada hubungan masyarakat dengan dialogis. Peneliti menemukan bahwa Sampaijauh.com bersama dengan audience-nya menempuh empat prinsip dasar dalam melaksanakan konsep teori dialogis public relations yakni mutualitas, propinquity, empati, risiko, dan komitmen Berdasarkan hasil penelitian ini, peneliti berharap bisa menambah ilmu pengetahuan secara akademis kepada para pembaca mengenai Strategi Komunikasi Public Relation. Peneliti juga berharap berikutnya bisa melakukan penelitian lebih lanjut dan memberikan hasil yang lebih baik lagi yang dapat menyumbang ilmu pengetahuan akademis bagi para pembaca.