EFEKTIVITAS CORPORATE ADVERTISING TOKOPEDIA DALAM PEMBANGUNAN BRAND POSITIONING DAN BRAND IMAGE - Herna, Herna; Rahmadiana, Rahmadiana (Universitas Gunadarma, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas periklanan korporat Tokopedia dalam membangun positioning merek dan meningkatkan citra merek, serta dampaknya pada keputusan pembelian. Studi ini melibatkan mahasiswa aktif dari Program Pascasarjana Universitas Mercu Buana di Kampus Menteng. Sampling nonprobability digunakan untuk mengumpulkan sampel dari 90 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif dan pemodelan persamaan struktural dengan menggunakan alat AMOS 18. Temuan menunjukkan bahwa efektivitas periklanan korporat di Tokopedia mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap positioning merek, citra merek, dan keputusan pembelian. Positioning merek dan citra merek dapat menjembatani pengaruh terhadap efektivitas periklanan korporat Tokopedia terhadap keputusan konsumen dalam melakukan pembelian.