LEARNING BY DOING HIDROPONIK DARI WARGA UNTUK WARGA - Daurrohmah, Eka Wirajuang; Hendrian; Robiansyah, Anton; Puspitasari, Nindya Farah Dwi; Firman, Antares (Pusat Pengabdian kepada Masyarakat- LPPM Universitas Terbuka, 2024)
Kompleks Bukit Pamulang Indah merupakan kompleks yang penduduknya aktif dalam kegiatan bermasyarakat. Salah satu kegiatan yang dapat memberikan manfaat kepada warga adalah dengan memberikan kegiatan pembelajaran. Penting untuk selalu terbuka terhadap kesempatan untuk belajar dan meningkatkan diri, baik melalui pendidikan formal atau informal. Belajar sambil praktik dapat membantu mengatasi masalah ketika seseorang kesulitan memahami konsep secara teoretis. Manfaat yang diharapkan dari kegiatan pelatihan kepada masyarakat adalah peningkatan kualitas hidup masyarakat dengan memperoleh keterampilan. Metode ditawarkan oleh tim PkM adalah pelatihan praktek hidroponik. Kegiatan ini merupakan kegiatan lanjutan dari kegiatan PkM tahun sebelumnya yang berupa perancangan taman belajar online terbuka yang berisi content pembelajaran. Salah satu content pembelajaran tersebut berupa pembelajaran hidroponik. Hasil dari kegiatan ini yaitu telah dipahaminya materi hidroponik dan dapat dilaksanakannya pelatihan hidroponik oleh peserta pelatihan.