Pengembangan Usaha Keripik Siti Maemunah di Kecamatan Toili - Yusuf, Chaerul Fahmi; Samaduri, Lutpi; Mambuhu, Nurmawati (PT.Mantaya Idea Batara, 2024)
Usaha Siti Maemunah yang berlokasi di Desa Tanah Abang Toili ini merupakan sebuah usaha rintisan usaha mandiri yang sangat sederhana, baik dari aspek manajemen produksi seperti penggunaan alat bantu produksi, proses kerja, pengemasan, bagian manajemen seperti model struktur organisasi yang ada. tidak dilaksanakan atau belum dilaksanakan dengan baik, pembukuan hanya dilakukan oleh Siti Maemunah sebagai pemilik usaha hanya dengan menilai berdasarkan perolehan hasil penjualan, serta kegiatan pemasaran (fokus usaha bukan pada pemasaran melainkan penjualan). Penelitian ini menghasilkan beberapa hal seperti alat pemotong chip, pembuatan kemasan, dan desain kemasan, pengelolaan organisasi, pengelolaan sumber daya manusia, pembinaan pembukuan, kegiatan pemasaran ditinjau dari sasaran dan pasar sasaran, promosi menggunakan media sosial, dan publikasi kegiatan melalui surat kabar lokal di Kabupaten Banggai, dan publikasi kegiatan di jurnal bereputasi nasional. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan dapat menjadi solusi bagi usaha Siti Maemunah dalam mengembangkan usaha keripik yang sangat sederhana menjadi lebih terorganisir dan modern. Luaran penelitian ini berupa jurnal pengabdian masyarakat bereputasi nasional dan lain sebagainya