Sosialisasi dan Edukasi Keselamatan Lalu Lintas Di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Takalar - Kadir, Hamdan; Jihad, Ahmad; Asiz, Andi Adillah Firstania; Sofyan, Siti Astycha Ananda; Akram, Andi Muhammad (PT.Mantaya Idea Batara, 2024)
permasalahan utama lalu lintas yang masih seringkali terjadi dijalan raya merupakan tak tertibnya pengguna kendaraan dalam berlalu lintas, baik asal segi hukum juga pada etika dalam berkendara, sehingga akibatnya seringkali terjadi kecelakaan. peristiwa ini bisa merugikan diri sendiri serta pula berdampak pada orang lain di jalan raya. Seringnya pengguna kendaraan melanggar aturan dijalan mirip tidak memakai helm saat mengendarai motor ataukah mengendarai kendaraan secara liar menjadi pertarungan yang tidak pernah berhenti terjadi di jalan. Para pelanggar lalu lintas tersebut didominasi oleh para pelajar. permasalahan yang terjadi di wilayah Takalar di SMAN 1 Takalar,dilaksanakan dedikasi masyarakat berupa pemberian sosialisasi serta edukasi terkait keselamatan berlalu lintas agar para pelajar bisa diberikan edukasi bagaimana hukum yg berlaku ketika mengendarai kendaraan di jalan raya dan juga memberikan berita berupa etika yang perlu dijaga pada berkendara pada jalan raya. pelaksanaan kegiatan dilaksanakan pada tanggal 26 Agustus 2023. agar tercapainya tujuan pada penyuluhan ini, maka diberikan indikator evaluasi berupa pretest dan postest. yang akan terjadi pretest menunjukkan pengetahuan terkait keselamatan berlalu lintas sebesar 44,7% serta akibat post-test memberikan hasil 96,2%