Penyuluhan Kesehatan Tentang Kejang Demam Pada Anak di Rumah Sakit Syekh Yusuf Kebupaten Gowa - Hidayat, Rahmat; Hisyam, Muhammad; N, Nasrullah (PT.Mantaya Idea Batara, 2024)
Kejang demam berulang dapat di cegah dengan peningkatan pengetahuan orang tua terkait penyakit tersebut. Pencegahan mampu menghindarkan anak dari situasi yang mengancam jiwanya. Maka dari itu penyuluhan kesehatan tentang kejang demam pada anak penting untuk dilaksanakan. Pengabdian dilaksanakan di Ruangan Instalasi Gawat darurat RSUD. Syekh Yusuf Kabupaten Gowa. Metode pelaksanaan dengan cara penyuluhan; pemaparan materi dan diskusi. Hasil dari kegiatan ini meliputi tersampaikan materi dengan baik dan sesuai dengan perencanaan dan mampunya peserta menguasi materi yang telah disampaikan. Kegiatan penyuluhan ini sebagai salah satu untuk mencegah terjadinya kejang demam pada anak. Kesimpulan taitu Penyuluhan terkait kejang demam penting untuk dijadikan intervensi rutin karena mampu meningkatkan pengetahuan orang tua anak yang mengalami kejang demam sehingga ketika anak sembuh orang tua mampu mencegah kejang demam yang berulang. Penyuluhan ini juga mampu meningkatkan pengetahuan orang tua anak terkait penaganan awal terhadap kejang demam sehingga ketika anak mengalami kejang berulang orang tuan sudah mampu memberikan penaganan awal sebelum anak di bawah ke fasilitas kesehatan.