Penyuluhan Pentingnya Asi Eksklusif Di Posyandu Kelurahan Bontomatene Kecamatan Segeri Kabupaten Pangkep - Jaya, Wiwiek Hidayati; Hadija, Hadija; Fuadah, Nurul (PT.Mantaya Idea Batara, 2024)
Kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan di Posyandu Kelurahan Bontomatene, Kecamatan Segeri, Kabupaten Pangkep Pada Hari Senin, Jam 08 : 00 sampai 11:00 WITA, tanggal 19 Maret 2023 yang meliputi penyuluhan Pentingnya ASI Eksklusif. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberikan pendidikan kesehatan kepada masyarakat agar mengetahui manfaat pemberian ASI Eksklusif baik bagi ibu maupun bayi di Posyandu Kelurahan Bontomatene, Kec. Sigeri, Kabupaten Pangkep. Dari 19 masyarakat yang ikut serta dalam kegiatan penyuluhan Pentingnya ASI Eksklusif yang disenggarakan, hampir seluruh peserta yang ikut dalam kegiatan penyuluhan kesehatan tersebut mengaku mengerti dan paham akan pentingnya Pemberian ASI Eksklusif khususnya pada bayi 0-6 Bulan Pertama. Hal ini terbukti dari tanya jawab yang dilakukan oleh pemateri, dimana beberapa peserta yang ditunjuk mampu menjawab pertanyaan yang diberikan setelah penyuluhan selesai dilakukan. Beberapa kendala dalam pelaksanaan penyuluhan kesehatan diantaranya (1) Terbatasnya waktu dan tempat dalam melakukan penyuluhan kesehatan. (2) Adanya aktifitas warga yang juga harus bersawah atau bekerja sehingga tidak semua warga ikut serta dalam mendengarkan penyuluhan kesehatan ini.