Pengaruh Terpaan Iklan BTS Meal Terhadap Keputusan Pembelian Produk (Analisis Pada Followers Akun Instagram @7bts.Updates2) - Yuwana, Salsabila Paramitha; Samatan, Nuriyati; Hapsari, Ramitha (Universitas Indraprasta PGRI, 2024)
Perkembangan teknologi semakin maju dengan adanya sebuah media baru yang muncul saat ini, seperti media sosial Instagram yang menjadi salah satu kebutuhan bagi yang menggunakannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah pengaruh terpaan iklan BTS Meal terhadap keputusan pembelian produk. Responden penelitian ini adalah followers akun Instagram @7bts.updates2 dikarenakan akun Instagram tersebut merupakan salah satu fanbase dari boyband korea BTS. Penelitian ini menggunakan teori uses and effect. Penelitian ini menggunakan paradigma positivisme dengan jenis penelitian kuantitatif dan menggunakan kuesioner sebagai instrument pengumpulan data. Teknik yang digunakan untuk mengambil sampel adalah purposive sampling dan ditentukan dengan rumus Slovin untuk populasi yang sudah diketahui dengan total sampel sebanyak 100 responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh variabel X (Terpaan Iklan) ke Y (Keputusan Pembelian) sebesar 53,4%.