Strategi Peningkatan Kreativitas Guru di Tengah Keterbatasan Media Internet - Karo Karo, Desire; Vivi Restiana; Apriana Haelitik; Karo Karo, Sri Ulina (Sekolah Tinggi Agama Kristen Samarinda, 2024)
Abstract: Learning in the current digital era has changed the way of learning and teaching in education, changing the way of teaching and learning from conventional to more varied by using existing technological developments, such as the internet. The internet is a medium that provides benefits in learning. However, the limitations of internet media can also be an obstacle in the learning process. Teachers are required to remain able to teach amidst existing limitations. Therefore, strategies are needed to increase teacher creativity amidst internet limitations. This research uses a descriptive qualitative research method with an approach through literature analysis or literature study. From the research conducted, there are several strategies for increasing teacher creativity amidst internet limitations. Thus it can be concluded that teachers can still teach creatively by using appropriate teaching strategies even amidst the limitations of internet media. Abstrak: Pembelajaran di era digital saat ini telah mengubah cara belajar dan mengajar dalam pendidikan, perubahan cara belajar-mengajar dari konvensional menjadi lebih bervariasi dengan menggunakan perkembangan teknologi yang ada, seperti internet. Internet sebagai media yang memberikan manfaat dalam pembelajaran. Namun keterbatasan media internet juga dapat menjadi hambatan dalam proses pembelajaran. Guru dituntut harus tetap mampu mengajar di tengah keterbatasan yang ada. Oleh karenanya diperlukan strategi peningkatan kreativitas guru di tengah keterbatasan internet. Peneliitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dengan pendekatan melalui analisis literatur atau studi kepustakaan. Dari penelitian yang dilakukan terdapat beberapa strategi peningkatan kreativitas guru di tengah keterbatasan internet. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa guru tetap dapat mengajar kreatif dengan menggunakan strategi mengajar yang tepat meski di tengah keterbatasan media internet.