Edukasi Pengembangan Inovasi Berbasis Keuangan Digital Bagi Pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah Kabupaten Tangerang - Goestjahjanti, Francisca Sestri; Winanti, Winanti; Hasna, Shofwatun; Nurasiah, Nurasiah; Himmy'azz, Istajib Kulla; Suwita, Jaka; Kumoro, Dwi Ferdiyatmoko Cahya; Basuki, Sucipto; Jubaedah, Ida (Universitas Galuh, 2024)
Penggunaan keuangan digital bagi sebagian pelaku usaha menjadi hal baru dan kondisi di lapangan masih banyak pelaku usaha yang belum menggunakan keuangan digital. Rasa takut dan waswas akan kehilangan uang dan data, serta belum adanya edukasi secara menyeluruh menjadi faktor utama para pelaku usaha enggan menggunakan uang digital. Tujuan edukasi ini adalah untuk memberikan pemahaman kepada para pelaku usaha untuk penggunaan keuangan digital untuk transaksi setiap harinya. Metode yang digunakan dengan diskusi melalui talk show dimana narasumber menyampaikan materi dengan dipandu oleh seorang moderator dalam pelaksanaan diskusi. Hasil dari kegiatan edukasi ini adalah para peserta dalam hal ini pelaku usaha, mahasiswa, dosen, dan masyarakat umum untuk menggunakan keuangan digital di setiap aktivitas transaksi jual beli. Setelah kegiatan berlangsung dilakukan monitoring dan evaluasi melalui pemberian pertanyaan kepada peserta mengenai beberapa materi sejauh mana peserta memahami materi yang disampaikan oleh narasumber.