Peningkatan Kapasitas Motivasi Kerja Terhadap Inovasi Bisnis Umkm Di Kelurahan Tegal Parang Mampang Selatan - Sadikin, Mochamad Rizki; Junaedi, Junaedi (Universitas Galuh, 2024)
UMKM (Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah) merupakan sebuah bisnis yang dapat menyerap tenaga kerja terbanyak sehingga dapat membantu perkembangan ekonomi regional. UMKM memberikan kontribusi signifikan terhadap perluasan kesempatan kerja, pembentukan lingkungan sosial yang inklusif dan pengentasan kemiskinan. Pengabdian masyarakat ini akan meningkatkan kapasitas motivasi kerja terhadap inovasi bisnis UMKM di DKI Jakarta, khususnya di Kelurahan Tegal Parang Mampang Selatan Jakarta Selatan. Dalam implementasi ini dilakukan untuk meningkatkan kapasitas dan semangat serta motivasi yang unggul dalam menerapkan jiwa melahirkan inovasi yang unggul terhadap produk dan mutu yang ditawarkan kepada konsumen. Namun, peran Sumber Daya Manusia juga menjadikan persiapan bagi individu-individu untuk memikul tanggung jawab yang berbeda atau lebih tinggi di dalam organisasi, biasanya berkaitan dengan peningkatan kemampuan intelektual untuk melaksanakan pekerjaan yang lebih baik. Pengembangan mengarah pada kesempatan-kesempatan belajar yang didesain guna membantu pengembangan para pengusaha.