Digitalisasi Desa Melalui Pembuatan Website dan E-Office Sebagai Upaya Percepatan Pelayanan dalam Mewujudkan Good Governance Desa Gegempalan - Kader, Mukhtar Abdul; Iskandar, Yusup; Lestari, Marlina Nur; Yulia, Lia; Abdillah, Rifki Muhammad (Universitas Galuh, 2024)
Digitalisasi desa melalui pembuatan website dan e-office sebagai langkah percepatan pelayanan dalam mewujudkan good governance di Desa Gegempalan. Digitalisasi desa telah menjadi fokus utama dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik. Dengan menghadirkan website dan e-office, desa dapat mempercepat proses administrasi dan memberikan akses yang lebih mudah bagi masyarakat dalam memperoleh informasi terkait pelayanan publik. Dengan menggunakan metode kualitatif, dengan beberapa tahapan didalamnya, yaitu tahap persiapan, tahap pengumpulan data dengan melakukan wawancara dan konsultasi, tahap penginputan fitur-fitur website dan e-office, dan tahap akhir dengan melakukan bimbingan teknis kepada masyarakat dan perangkat desa Gegempalan. Melalui metode ini, artikel ini mengeksplorasi dampak positif digitalisasi desa terhadap peningkatan kualitas pelayanan serta efisiensi dalam pengelolaan administrasi desa.