ETIKA LANDASAN PERILAKU SEHARI-HARI BAGI MAHASISWA - Adiwima Zebua, Ms; Dhea Rebeca Lumbanraja, Ms (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STIE Eka Prasetya, 2024)
Abstrak-etika manusia merupakan hal yang sangat penting yang harus ada di dalam diri manusia sehingga cara berpikir dan bertindak manusia tersebut dipengaruhi oleh etika yang dimiliki oleh manusia tersebut. Etika adalah nilai-nilai keperibadian yang ada melalui upaya manusia dalam menumbuhkan dan mengembangkan nilai-nilai manusia elalui pendidikan dan nilai-nilai agama. Mahasiswa sebagai generasi peneurus diharapkan memiliki nilai-nilai etika sehingga ketika memasuki dunia kerja maka mahasiswa akan mengimplementasikan ilmu dan etikanya dalam kehidupan bermasyarakat. Mahasiswa/i dipersiapkan oleh perguruan tinggi sebagai manusia yang baik melalui kurikulum yang dijadikan sebagai petunjuk pelajaran yang harus diberikan oleh perguruan tinggi kepada mahasiswa selama mengikuri perkuliahan di Institut Bisnis dan Komputer Indonesia.