MENCIPTAKAN SUMBER DAYA MANUSIA UNGGUL MELALUI PENDIDIKAN TINGGI - Edward Alezandro Lbn. Raja, Mr; HD. Melva Sitanggang, Mrs (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat STIE Eka Prasetya, 2024)
Abstrak-perguruan tinggi merupakan institusi dalam mempersiapkan sumber daya yang unggul untuk dapat melaksanakan kegiatan lainnya terutama dalam era globalisasi sekarang ini. Sumber daya manusia yang unggul akan dapat melakukan peningkatan mutu kinerja yang dihasilkan oleh sumber daya manusia tersebut melalui keahlian yang dimiliki oleh manusia. Sumberdaya manusia yang unggul memiliki keahlian dan ketrampilan yang baik sehingga dapat menciptakan peningkatan kinerja bagi dirinya sebagai implementasi dirinya dalam bekerja. Mahasiswa sebagai generasi penerus harus diciptakan memiliki kompetensi diri yang baik sebagai kekayaan intelektual dirinya yang diperoleh melalui pendidikan tinggi.