Electronic Government Melalui Pengelolaan Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi (Srikandi): Studi Kasus Kpu Provinsi Bali - Purnamaningsih, Putu Eka (Lenggogeni Data Publishing, 2024)
This research aims to determine the development of electronic government through the management of an integrated dynamic archival information system (SRIKANDI): Case Study of the Bali Province KPU. The method used in this research is a descriptive qualitative method with a case study approach model. Data collection in this research was carried out by means of observation, interviews and documentation. The results obtained are based on the elements of successful e-government development proposed by Indrajit (2004), it was found that the support indicators for the implementation of e-government SRIKANDI have been supported by the highest leaders. The Capacity indicator shows that adequate human resources, financial resources and technological infrastructure are available. However, the obstacles faced in the capacity indicator are the availability of technological infrastructure networks. This is due to frequent errors in accessing the SRIKANDI application. Then in the value indicator, the benefits felt are only from the government, this is because the SRIKANDI application cannot be accessed by the general public. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengembangan electronic government melalui pengelolaan sistem informasi kearsipan dinamis terintegrasi (SRIKANDI): Studi Kasus KPU Provinsi Bali. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode kualitatif deskriptif dengan model pendekatan studi kasus. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil yang diperoleh berdasarkan elemen sukses pengembangan e-government yang dikemukakan oleh Indrajit (2004), diperoleh bahwa dalam indikator support penerapan e-government SRIKANDI telah didukung oleh para pemimpin tertinggi. Dalam indikator Capacity menunjukan bahwa telah tersedianya sumber daya manusia, sumber daya finansial serta infrastruktur teknologi yang memadai. Namun kendala yang dihadapi dalam indikator capacity ketersediaan jaringan infrastruktur teknologi. hal ini dikarenakan seringnya error dalam mengakses aplikasi SRIKANDI. Kemudian dalam indikator value, manfaat yang dirasakan hanya dari pihak pemerintah, hal ini dikarenakan aplikasi SRIKANDI tidak dapat diakses oleh masyarakat umum. Kata Kunci:E-government, arsip digital, srikandi.