STRATEGI INOVASI BISNIS UNTUK MENINGKATKAN DAYA SAING DAN PERTUMBUHAN ORGANISASI DI ER DIGITAL - Wanda Noer Alichia; Maulidya Khoirunnisa; Bintaniya Zakka Al-Madani; Rusdi Hidayat; Maharani Ikaningtyas (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2024)
Perubahan landscape bisnis yang dipicu oleh perkembangan teknologi digital memaksa organisasi untuk terus berinovasi guna mempertahankan daya saing dan pertumbuhan yang berkelanjutan. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dan menganalisis strategi inovasi bisnis yang efektif dalam menghadapi tantangan era digital. Melalui pendekatan kualitatif dan studi kasus, penelitian ini menganalisis berbagai strategi inovasi yang telah diterapkan oleh organisasi dalam berbagai sektor industri. Temuan dalam penelitian ini menyoroti pentingnya adaptabilitas, kolaborasi, dan pemanfaatan teknologi sebagai pendorong utama inovasi. Selain itu, penelitian ini juga mengidentifikasi faktor-faktor internal dan eksternal yang mempengaruhi keberhasilan implementasi strategi inovasi bisnis di era digital. Hasil penelitian ini memberikan wawasan yang berharga bagi para pemangku kepentingan dalam merancang dan melaksanakan strategi inovasi yang relevan dan efektif untuk meningkatkan daya saing dan pertumbuhan organisasi di era digital yang terus berubah.