Perilaku Sosial Emosional Pada Anak Usia Dini - Nurul Fadilah Hsb; Khadijah; Jasmine Dwi Aulia; Najwa Kholida; Fadiza Syafira Nst (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2024)
Anak usia Dini AUD merupakan anak yang berusia dari 0-6 thn pada tahap ini anak usia dini mempunyai perkembangan fisik, kognitif, emosional dan sosial. Pendidikan anak usia dini sangat penting karena memberikan landasan yang kuat bagi pertumbuhan dan perkembangan anak selanjutnya program pendidikan anak usia dini biasanya mencakup kegiatan yang merangsang perkembangan motorik, bahasa, sosial, dan kognitif melalui interaksi. Pertumbuhan Sosial Emosional Anak Keduanya ialah dua aspek yang berbeda, tetapi tak dapat dipisahkan. Dengan istilah berlainan, pembicaraan mengenai pertumbuhan emosional perlu dikaitkan Perkembangan sosial anak. Demikian juga sebaliknya, membicarakan pembangunan Kegiatan sosial anak harus melibatkan perkembangan emosi anak. perkembangan awal Anak-anak dipengaruhi oleh beragam latar belakang sosial dan budaya, termasuk keluarga, lingkungan pengajaran, komunitas dan masyarakat luas.