PERAN PENTING KOMUNIKASI INTERNAL DALAM MENCIPTAKAN BUDAYA ORGANISASI YANG POSITIF - Luluk Atul Fitriyah; Arina Manasikana; Lukmanul Hakim; Najiburrahman Najiburrahman; Mu'alimin (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji “Peranan penting komunikasi internal dalam menciptakan budaya organisasi yang positif.” Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif dengan menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR) untuk mengeksplorasi dampak komunikasi internal dalam menciptakan budaya organisasi yang positif. Hasil dari penelitian ini adalah komunikasi internal mempunyai peranan yang cukup besar dalam berjalannya organisasi, hal ini dikarenakan dengan adanya komunikasi khususnya komunikasi internal maka persepsi setiap anggota akan sama dan adanya miskomunikasi antar individu akan berkurang, karena tidak dapat dipungkiri bahwa salah satu kunci terciptanya budaya organisasi yang positif adalah komunikasi internal.