KEEFEKTIFAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TEAMS ASSISTED INDIVIDUALIZATION DENGAN MACROMEDIA AUTHORWARE MATERI SEGI EMPAT KELAS VII SMPN 3 KUDUS - Wanabuliandari, Savitri (Universitas Muria Kudus, 2015)
Tujuan dari penelitian ini adalah (1) untuk mengetahui rata-rata hasil belajar matematika peserta didik yang menggunakan model pembelajaran kooperatif TAI dengan Macromedia Authorware lebih baik daripada pembelajaran tanpa Macromedia Authorware pada materi pokok segiempat pada peserta didik kelas VII SMP Negeri 3 Kudus dan (2) untuk mngetahui hasil belajar matematika peserta didik yang menggunakan model pembelajaran kooperatif TAI dengan Macromedia Authorware pada materi pokok segiempat pada peserta didik kelas VII SMP Negeri 3 Kudus akan melampaui ketuntasan klasikal yang telah ditetapkan oleh sekolah yaitu yaitu minimal 80 % hasil belajar peserta didik mencapai 67. Berdasarkan hasil analisis rata-rata hasil belajar kelas eksperimen adalah 81,05 dan kelas kontrol 68,34, thitung = 4,254 dan ttabel = 1,99 sehingga rata-rata hasil belajar kelas eksperimen lebih baik dibandingkan kelas kontrol. Selanjutnya dari hasil perhitungan diperoleh Zhitung = 1,976423544 dan Ztabel = 1,64 sehingga hasil belajar peserta didik melampaui ketuntasan klasikal yaitu minimal 80% hasil belajar peserta didik mencapai 67