MANAJEMEN RESIKO DALAM STRATEGI PERUSAHAAN - Mohamad Afrizal Miradji; Ade Rafli Rizaldy; Angga Rizal Prayuda (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2024)
Risiko adalah peristiwa atau kejadian yang belum pasti dan dapat menyebabkan kerugian baik sekarang maupun di masa depan. Tentu saja, ini adalah proses normal pertumbuhan bisnis dan dapat terjadi kapan saja. Namun demikian, risiko dapat diidentifikasi dan dikelola dengan baik sehingga bisnis dapat menghindari kerugian yang signifikan.Untuk melindungi aset dan mencapai tujuan perusahaan dengan cara yang lebih aman dan kompetitif, manajemen risiko perusahaan membantu Anda membuat strategi pencegahan dan mitigasi yang tepat.