GERAKAN DAWAH ISLAM DI INDONESIA KEPADA KAUM MUSTADH’AFIN - Shandy Abisena; Muh. Nur Rochim Maksum (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2024)
Artikel ini berisikan tentang pengetahuan soal Gerakan dakwah islam di indonesia terhadap kaum mustadha’afin. Selaian itu tulisan ini berisikan juga soal sejarah pamjang Gerakan da’wah islam yang di bawa oleh para ulama ulama zaman dahulu. Dan juga di lihat dari metode yang di gunakan dan juga acuan acuan da’wah yang di pakai oleh para penda’wah zaman dulu sehingga mampu menyentuh berbagai lini kehidupan masyarakat di Indonesia. Penelitian ini didasarkan pada karya karya literatur dan tulisan-tukisan resmi dari berbagai sumber buku sejarah yang ada. Hasil penelitian ini memberikan wawasan yang lebih baik tentang metode dan landasa dalam melakukan da’wah dan memberikan pemahaman yang lebih luas tentang keragaman dan dinamika dalam tradisi da’wah di indonesia .