Impelementasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila Atau P5 Dengan Tema Bangunlah Jiwa Raganya Dalam Membangun Karakter Siswa di SMK Abdurrab - Shania Romadhona Daulay; Tissa Oktavia Nurfadilla; Siti Nur Utami Putri; Ilham Hudi; Putri; Chindy Aulya Putri; Ita Purnama Sari (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2024)
Implementasi kegiatan projek penguatan profil pelajar Pancasila yang disingkat P5 menjadi suatu sarana bagaimana peserta didik mengembangkan potensi,bakat dan minat yang dimilikinya sehingga projek itu menjadi kebutuhan murid bukan sebaliknya kebutuhan guru dan sekolah. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui impelementasi projek penguatan profil pelajar pancasila atau p5 dengan tema bangunlah jiwa raganya dalam membangun karakter siswa di SMK Abdurrab. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian yang memahami fenomena lebih dalam dengan mengumpul dan analisis data seperti kata-kata, laporan, dan pengalaman dari responden. Metodologi kualitatif digunakan untuk menghasilkan data deskriptif dalam bentuk kata-kata atau bicara dari informan, pengumpulan data dengan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Hasil penelitian bahwa implementasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) di SMK Abdurrab dengan tema