Gambaran Pelaksanaan Sosialisasi Untuk Peningkatan Pengetahuan Bahaya Narkoba Pada Siswa-Siswi SDN Putat Jaya I - Anisa Febi Astuti; Satriya Wijaya (PT PUBLIKASI INSPIRASI INDONESIA, 2024)
Penyalahgunaan narkoba sangatlah memprihatinkan sebanyak 5.900.000 anak Indonesia dari total 87.000.000 anak dilaporkan menyalahgunakan obat-obatan terlarang – 1.600.000 diantaranya adalah pengedar narkoba. sehingga perlunya kegiatan sosialisasi kepada generasi muda dengan tujuan untuk memberikan informasi seputar narkoba kepada pelajar di SDN Putat Jaya I Surabaya, Jawa Timur tentang dampak dan penanganan narkoba bagi remaja. Bentuk aktivitas dalam kegiatan ini menggunakan strategi sosialisasi dengan menggunakan media power point yang diikuti mulai dari kelas IV, V, dan VI sehingga dapat meingkatkan pengetahuan siswa-siswi mengenai bahaya narkoba