Pengaruh Kompetensi, Independensi, Dan Profesionalisme Auditor Terhadap Kualitas Audit (Studi Empiris Pada Kantor Akuntan Publik Di Semarang) - Harsanty, Ponny; Whetyningtyas, Aprilia (Lembaga Penelitian Universitas Muria Kudus, 2014)
PenelitianÂ iniÂ mengujiÂ apakahÂ kompetensi,Â independensi,Â danÂ profesionalismeÂ auditorÂ berpengaruhÂ terhadap kualitasÂ audit.Â AuditorÂ harusÂ memilikiÂ kompetensi,Â independensi,Â danÂ profesionalismeÂ dalamÂ mengaudit laporan keuangan untuk meningkatkan kepercayaan masyarakat. SampelÂ dalamÂ penelitianÂ iniÂ adalahÂ auditorÂ yangÂ bekerjaÂ diÂ KantorÂ AkuntanÂ PublikÂ (KAP)Â yangÂ beradaÂ di SemarangÂ sejumlahÂ 41Â responden.Â AdapunÂ metodeÂ pengambilanÂ sampelÂ adalah âConvenienceÂ samplingâ. KuesionerÂ adalahÂ alatÂ yangÂ digunakanÂ untukÂ mengukurÂ variabel.Â TeknikÂ analisisÂ dataÂ dalamÂ penelitianÂ ini menggunakan analisis regresi linier berganda. HasilÂ pengujianÂ hipotesisÂ menunjukkanÂ bahwaÂ kompetensiÂ tidakÂ berpengaruhÂ terhadapÂ kualitasÂ audit, independensiÂ berpengaruhÂ terhadapÂ kualitasÂ audit,Â profesionalismeÂ tidakÂ berpengaruhÂ terhadapÂ kualitasÂ audit. BerdasarkanÂ analisisÂ secaraÂ simultanÂ menunjukkanÂ bahwaÂ kompetensi,Â independensi,Â danÂ profesionalisme auditor secara simultan (bersama-sama) berpengaruh terhadap kualitas audit.