PERSPEKTIF CALON GURU MENGENAI TANTANGAN PEMBELAJARAN MATEMATIKA DI ERA DIGITAL - Nurhudayah Manjani; Syahrial Syahrial; Elvi Mailani (Universitas Negeri Medan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki perspektif calon guru mengenai tantangan dalam pembelajaran matematika di era digital. Metode penelitian yang digunakan melibatkan survei dan wawancara mendalam terhadap calon guru. Instrumen yang digunakan adalah kuesioner dan pedoman wawancara. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis kualitatif. Temuan penelitian mengungkap kompleksitas tantangan dan peluang dalam mengintegrasikan teknologi dalam pembelajaran matematika.