MENINGKATKAN KEPERCAYAAN DIRI PESERTA DIDIK MELALUI PROGRAM PODCAST DI MINU WARU II SIDOARJO - Apriliyanti Kartika Dewi; Nur Fanny Amelia Putri; Valda Isabella Pavytha; Nina Indriani; Putri Rahma Hidayatillah (Universitas Negeri Medan, 2024)
Pandemi Covid-19 menantang pembangunan dan penguatan kepercayaan diri peserta didik, yang mampu mendorong Madrasah Ibtidaiyah untuk menciptakan inovasi di era digital, salah satunya melalui podcast. Penelitian ini bertujuan mengeksplorasi potensi program podcast dalam meningkatkan kepercayaan diri peserta didik di MINU Waru II Sidoarjo. Melalui pendekatan deskriptif kualitatif dan teknik pengambilan data seperti observasi, studi literatur, dan wawancara, penelitian menunjukkan bahwa program podcast berhasil meningkatkan kepercayaan diri peserta didik, tercermin dari peningkatan antusiasme dan keterlibatan mereka dalam proses produksi.