OTOMASI PENENTUAN AKUN DAN SETUP DATABASE SISTEM INFORMASI AKUNTANSI MENGGUNAKAN ACCURATE ONLINE PADA PT XYZ - Safri, Safri (Feb Universitas Dirgantara Marsekal Suryadarma, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan otomasi penentuan akun dan setup database laporan keuangan PT XYZ dengan menggunakan aplikasi akuntansi accurate onlineDengan menganalisis berdasarakan data Laporan SPT Badan tahun 2023, otomasi dan setup database dilakukan dengan mengggunakan metode penelitian analisis kualitatif, sumber data sekunder, teknik penelitian dokumenter, penelitian lapangan dilakukan dengan observasi dan studi pustaka. Tahap analisis data dilakukan dengan; pengumpulan dokumen yang relevan, penyiapan data berupa organisasi dokumen dan konversi data, pembacan awal data, pengkodean data, analisis tema, interprestasi data, validasi temuan, pelaporan hasil, dan penyimpanan.Hasil penelitian adalah otomasi akun PT XYZ dapat dilakukan, chart of account dibangun atas dasar pelaporan SPT Badan tahun 2023, Setup database accurate online PT XYZ mengintegrasikan akun-akun default dan juga integrasi antar personal yang dapat dimonitor dalam akun induk di aplikasi accurate online itu sendiri dan aplikasi accurate lite. Laporan keuangan disajikan juga dalam laporan memorize khusus untuk pengambilan keputusan strategis manajemen yang sesuai dengan prinsip-prinsip akuntansi.Kata Kunci: Sistem informasi Akuntansi, Accurate Online