Sosialisasi Pengelolaan Limbah Rumah Tangga Untuk Meningkatkan Kesadaran Masyarakat Desa Banjar Padang - Nofrizal Nofrizal; Alif Alfon Wildanrusyda; Arya Afsha; Aura Atha Alysia Putri; Dody Rahmadi; Fanisa Rosa Granadia; Meisya Febiola; Nurhikmah Trisnaningsih; Salsabillah H; Suci Nabila Miftahul; Jannah Jannah; Yone Ayounda (CV. Aksara Global Akademia, 2024)
Program sosialisasi pengelolaan limbah rumah tangga ini merupakan salah satu bentuk kontribusi yang dilakukan mahasiswa guna mengatasi permasalahan limbah di masyarakat. Tujuan dari sosialisasi ini adalah untuk meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pengelolaan sampah yang benar. Kegiatan ini meliputi pemberian informasi mengenai dampak negatif sampah terhadap lingkungan dan mengedukasi masyarakat mengenai cara pengelolaan sampah yang efektif seperti pemilahan, pengurangan, dan daur ulang. Hasil kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan kesadaran masyarakat setelah mengikuti sosialisasi, namun masih diperlukan upaya berkelanjutan untuk mengubah perilaku menjadi tindakan nyata.