Perancangan Sistem Informasi Akademik pada SMK Pelita Ilmu Bojongsari Depok - Prasetia, Okky (Sapta Arga Nusantara, 2024)
Dalam urusan administrasi akademik seperti pengolahan data siswa, penilaian ataupun pencarian dokumen-dokumen atau berkas siswa yang memakan waktu lama dan sering ditemukan data yang redudansi karena tidak adanya database menjadi kendala di SMK Kesehatan Pelita Ilmu Bojongsari Depok. Untuk itu dibuat suatu aplikasi sistem informasi akademik sekolah berbasis web untuk mendukung kegiatan operasional sehari-hari pada sekolah tersebut. Metode/model pengembangan sistem yang digunakan dalam membangun aplikasi ini dengan metode pengembangan sistem Rapid Application Development (RAD). Kemudian perancangan modelnya menggunakan UML dan bahasa pemrograman PHP yang diintegrasikan dengan software pendukung XAMPP di mana sudah terdapat database MySQL dan Web Server Apache. Sistem yang dibuat dapat melakukan validasi kerangkapan data sehingga tidak terjadi redudansi data. Selain itu juga dapat menyajikan informasi sekolah dan bisa diakses di mana saja.