Perancangan Sistem Sewa Alat Pernikahan Online Pada Jajuli Jorgi Gallery Berbasis Website - Febriyono, Rico (Shofanah Media Berkah, 2024)
Pada Jajuli Jorgi Galeri ada kendala dimana belum adanya sistem informasi pemesanan alat pesta pernikahan yang terkomputerisasi yang meringankan atau mempermudah pelanggan mendapatkan informasi. Untuk mengatasi masalah tersebut, penulis merancang sebuah sistem informasi sewa alat pernikahan online berbasis web menggunakan metode Rapid Aplication Development yang dapat meringankan atau mempermudah kinerja staf dalam membuat data sewa alat penikahan di jajuli jorgi galeri. Dalam penerapannya, sistem aplikasi berbasis web tersebut menggunakan bahasa pemrograman PHP, dan penyimpanan data menggunakan MySQL. Hasil dari pembuatan sebuah sistem berbasis web tersebut dapat disimpulkan bahwa sistem tersebut dapat mempermudah kinerja staf dalam melayani pelanggan yang akan menyewa alat pernikahan.