Penguatan Usaha Kecil Berbasis Ekonomi Islam Untuk Peningkatan Kesejateraan Ekonomi Masyarakat Desa Tanjung Dalam Kabupaten Bengkulu Tengah - Remi Kartina; Reni Indriani; Marini (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk melakukan Penguatan usaha kecil berbasis ekonomi islam untuk meningkatkan kesejateraan ekonomi masyarakat di Desa Tanjung Dalam, Kecamatan Pondok Kubang, Kabupaten Bengkulu Tengah. Sosialisasi dilaksanakan pada 27 Agustus 2024 dalam salah satu agenda kegiatan KKN kelompok 31. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa, 1. Kurangnya manajemen yang efektif secara keseluruhan, kegiatan dirancang untuk memberikan pemahaman mendalam kepada peserta tentang manajemen usaha yang efektif, penerapan prinsip ekonomi syariah, serta teknik-teknik untuk mengelola stres finansial. 2. Akses Terbatas, berdasarkan rangkaian kegiatan ini, diharapkan peserta memperoleh pemahaman yang mendalam tentang cara mengelola usaha dengan efektif, penerapan prinsip ekonomi syariah, serta teknik-teknik untuk mengelola stres finansial. 3. Tekanan ekonomi yang terus meningkat memberikan dampak positif dalam pengelolaan usaha dan kesehatan mental peserta. Meskipun ada tantangan dalam penyediaan dukungan lanjutan, hasil yang dicapai menunjukkan potensi besar dari program ini untuk meningkatkan kapasitas dan kesejahteraan pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di desa tersebut.