Peluang Emas Pemuda Indonesia Berwirausaha Di Era Ekonomi Digital - Dodi Rizal Pradana (CV. ITTC INDONESIA, 2024)
Perkembangan teknologi di era digital telah mengubah berbagai aspek kehidupan, termasuk ekonomi. Di era digital saat ini, Indonesia dihadapkan dengan peluang emas yang luar biasa, terutama bagi para pemudanya. Ekonomi digital, yang mengandalkan internet dan teknologi digital dalam aktivitas ekonomi, berkembang pesat di Indonesia, menghadirkan berbagai peluang bagi para pemuda untuk berinovasi dan berwirausaha. Penelitian kali ini termasuk penelitian kajian literatur dengan mencari referensi teori yang relevan dengan kasus atau permasalahan yang ditemukan. Kajian literatur tersebut mendeskripsikan teori serta informasi baik masa lalu maupun saat ini mengorganisasikan pustaka ke dalam topik dan dokumen yang dibutuhkan. Jenis data yang digunakan penulis dalam penelitian ini adalah data yang diperoleh dari studi literatur. Inovasi dan kemajuan teknologi dapat memiliki konsekuensi positif atau negatif bagi sistem ekonomi dan sosial tergantung pada cara mereka digunakan dan diimplementasikan. Diharapkan pemuda mampu memanfaatkan peluang yang ada, terus belajar, berinovasi, dan berkarya untuk Indonesia yang lebih maju. Dengan majunya perkembangan wirausaha tentunya dapat memabantu perekonomian Bangsa Indonesia lebih baik lagi