Sistem Informasi Geografi Pemetaan Lokasi Tanah Letter C Desa Menggunakan Mapbox Berbasis Web - Kurniawan, Indra; Santi, Indyah Hartami; Puspitasari, Wahyu Dwi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Lamappapoleonro, 2024)
Salah satu arsip terpenting di desa adalah arsip dokumen tanah Letter C. Letter C merupakan surat pendaftaran tanah yang terdapat di desa sebagai bukti kepemilikan tanah secara turun-temurun. Pemetaan kepemilikan tanah Letter C di desa Pandanarum, Sutojayan oleh perangkat desa sementara masih dilakukan secara manual dan pemetaan terhadap tanah akan terus berlanjut seiring dengan berjalannya waktu. Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi geografis untuk pemetaan tanah Letter C desa. Penelitian ini menggunakan metode penelitian R&D (research and development) dengan model pengembangan waterfall yang meliputi Requirements Definition, System and Software Design, Implementation and Unit Testing, Integration and System Testing, serta Operation and Maintenance. Hasil penelitian menghasilkan sebuah website pemetaan Letter C Desa yang memuat data latitude dan longitude untuk koordinat peta yang akan ditampilkan serta nama pemilik, NOP, alamat, jenis tanah, sebagai data yang didapatkan dari buku DHKP, dan gambar rumah sebagai pelengkap