Pengaruh Etos Kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan Pada PrideHomeschooling Cinere - Depok - Novayanti, Asri (Sapta Arga Nusantara, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Etos Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada Pride Homeschooling Depok, untuk mengetahui pengaruh Disiplin Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada Pride Homeschooling Depok, untuk mengetahui pengaruh Etos Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada Pride Homeschooling Depok baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif dengan populasi seluruh karyawan sebanyak 54 orang dengan teknik sampel jenuh. Metode analisis data dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, dan uji hipotesis. Hasil uji validitas dan reabilitas terhadap Etos Kerja, Disiplin Kerja dan Produktivitas Kerja Karyawan adalah Valid dan Reliabel. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan Etos Kerja berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada Pride Homeschooling Depok ditunjukkan dengan nilai thitung 10,107 > ttabel 2,006 dan nilai signifikasi (0,00 < 0,05). Disiplin Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan pada Pride Homeschooling Depok ditunjukkan dengan nilai thitung13,025 > ttabel 2,006 dan nilai signifikasi (0,00 < 0,05). Etos Kerja dan Disiplin Kerja berpengaruh terhadap Produktivitas Kerja Karyawan pada Pride Homeschooling Depok dimana hasil uji f secara simultan diperoleh fhitung 106,597 > ftabel 3,18 dengan nilai signifikasi (0,00 < 0,05). Persamaan regresi linier berganda yaitu Y = 4,673 + 0,378 X1 + 0,591 X2. Hasil uji koefisien korelasi berganda sebesar 0,898 artinya nilai ini menunjukkan tingkat hubungan yang kuat. Hasil koefisien determinasi (R Square) sebesar 66,3% artinya terdapat pengaruh antara etos kerja dan disiplin kerja terhadap produktivitas kerja karyawan pada Pride Homeschooling Pusat-Depok dan sisanya sebesar 33,7% dipengaruhi variabel lain.