Pengaruh Rekrutmen Dan Seleksi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Cipta Krida Bahari - Oktaviani, Elita; Siamto, Wahadi (Sapta Arga Nusantara, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh rekrutmen dan seleksi terhadap kinerja karyawan pada PT. Cipta Krida Bahari baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian ini adalah Rekrutmen berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 17,661 + 0,553 X1, nilai koefisien korelasi diperoleh sebesar 0,712 artinya kedua variabel mempunyai tingkat hubungan yang kuat. Nilai determinasi atau kontribusi pengaruhnya sebesar 0,507 atau sebesar 50,7% sedangkan sisanya 49,3% dipengaruhi faktor lain.. Uji hipotesis diperoleh nilai