Pengaruh Pelatihan dan Disiplin Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Eka Mas Republik Tangerang Selatan - Noval, Ridwan; Sanarsi, Denok (Sapta Arga Nusantara, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan disiplin terhadap kinerja karyawan pada PT Eka Mas Republik Tangerang Selatan baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah metode asosiatif dengan pendekatan kuantitatif dengan populasi 65 orang. Metode penarikan sampel menggunakan sampel jenuh, sehingga seluruh populasi dijadikan sampel. Metode pegolahan data yang digunakan yaitu uji instrument data, uji asusmsi klasik, uji regresi linear sederhana dan berganda, uji koefisien korelasi sederhana dan berganda, uji koefisien determinasi sederhana dan berganda serta uji hipotesis t dan f. Hasil uji koefisien korelasi sederhana pelatihan memiliki korelasi sangat kuat terhadap kinerja sebesar 0,911, uji koefisien sederhana lingkungan kerja memiliki korelasi kuat terhadap kinerja sebesar 0,676 sedangkan koefisien korelasi berganda pelatihan dan disiplin kerja memiliki korelasi sangat kuat terhadapa kinerja karyawan sebesar 0,911. Hasil uji koefisien determinasi sederhana pelatihan memiliki kontribusi sebesar 0,830 atau 83,3% terhadap kinerja karyawan, uji koefisien determinasi sederhana disiplin kerja memiliki kontribusi sebesar 0,475 atau 47,5% terhadap kinerja, sedangkan uji koefisien determinasi berganda pelatihan dan disiplin kerja memiliki kontribusi sebesar 0,844 atau 84,4% terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan uji hipotesis t menunjukan bahwa pelatihan berpengaruh terhadap kinerja karaywan karena t hitung > t tabel atau 17,549 > 1,669 dan nilai sig 0,000< 0,05 dan disiplin juga berpengaruh terhadap kinerja karena nilai t hitung > t tabel atau 7,276 > 2,011 dan nilai sig 0,000<0,05. Serta secara simultan pelatihan dan disiplin berpengaruh terhadap kinerja karyawan hal ini dibuktikan pada nilai f hitung > f tabel atau 168,026 > 3,993 nilai sig 0,000< 0,05.