Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Lingkungan Kerja Non Fisik Terhadap Kinerja Karyawan Alfamart Area Cilodong - Amelia, Vika Ariyani (Sapta Arga Nusantara, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja non fisik terhadap kinerja karyawan Alfamart Area Cilodong. Metode yang digunakan adalah kuantitatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan rumus slovin dan diperoleh sampel sebanyak 96 responden. Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, koefisien korelasi, koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 40,6% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,855 > 1,986). Lingkungan kerja non fisik berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien determinasi sebesar 40,6% dan uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,022 > 1,986). Gaya kepemimpinan dan lingkungan kerja non fisik secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 6,627 + 0,452X1 + 0,386X2. Nilai koefisien determinasi sebesar 58,9% sedangkan sisanya sebesar 41,1% dipengaruhi faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai F hitung > F tabel atau (66,660 > 2,700).