Pengaruh Akuntabilitas dan Transparansi Laporan Keuangan Terhadap Tingkat Kepercayaan Muzakki di Lazismu Pasaman Barat - Saputra, Ahmad Joni; Fitri Yulianis; Immu Puteri Sari (LPPM Akademi Akuntansi Indonesia, 2024)
Penelitien ini bertujuan untuk mencaritau pengaruh akuntabilitas dan transparansi laporan keuangan terhadap tingkat kepercayaan muzakki di lazismu pasaman barat. Jumlah sampel dalam penelitian ini adalah 50 orang donatur lazismu pasaman barat dengan menggunakan teknik Probability Sampling. Penelitian ini memakai analisis regresi linear berganda dan hipotesis diuji dengan uji t dan uji R2. Berdasarkan analisis data maka dari pada itu persamaan regresi yang diperoleh yaitu Ŷ= 3.460 + 0.216X1 + 0.565X2. Hasil penelitian menunjukan variabel akuntabilitas laporan keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat kepercayaan donatur, variabel transparansi laporan keuangan berpengaruh positif dan signifikan terhadap tingkat kepercayaan donatur.