Pengaruh Pemahaman, Penerapan, Pemanfaatan Sistem Informasi Akuntansi dan Keterampilan Penggunaan Teknologi Informasi Dalam Perkembangan UMKM - Hanif, Athaya Naufal; Kurniawati, Lintang (LPPM Akademi Akuntansi Indonesia, 2024)
Perkembangan UMKM memerlukan penggunaan teknologi tidaknya selain hanya mengandalkan Sistem Informasi Akuntansi. Teknologi informasi juga sama mampu menjadi peranan penting dalam pertumbuhan bisnis yang berkelanjutan karena mampu implementasi strategi dalam perkembangan UMKM. Didasarkan atas penelitian kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada unit bidang UMKM di Kecamatan Kartasura menggunakan penilaian skala likert yang disebar melalui metode purposive sampling kepada 167 unit usaha. Didapatkan temuan yang diolah melalui pengujian analisa regresi linier berganda SPSS bahwa pemahaman SIA dan keterampilan teknologi informasi tidak berpengaruh pada perkembangan UMKM. Namun, pada penerapan dan pemanfaatkan SIA dapat memberikan pengaruh atas perkembangan UMKM