PENGARUH CELEBRITY ENDORSE, CUSTOMER REVIEW DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KOSMETIK ONLINE PADA MAHASISWA FEB UDINUS - Ningrum, Widya Setya; Safitri, Maria (Universitas Dharmawangsa, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui serta menganalisa pengaruh celebrity endorse, customer review dan harga terhadap keputusan pembelian kosmetik online pada Mahasiswa Feb Udinus. Populasi dalam penelitian ini yaitu pelanggan atau pengguna kosmetik online pada Mahasiswa Feb Udinus. Sempel yang digunakan pada penelitian ini berjumlah 170 responden menggunakan teknik purposive sampling. Metode pengumpulan data melalui kuesioner. Teknik analisa data yang digunakan pada penelitian ini yaitu PLS-SEM (Partial Least Square-Structural Equation Model). Software SmartPls 4.0 dipakai untuk mengolah data dalam penelitian ini. Dari hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa celebrity endorse memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian kosmetik online pada Mahasiswa Feb Udinus, customer review memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian kosmetik online pada Mahasiswa Feb Udinus dan harga tidak memiliki pengaruh terhadap keputusan pembelian kosmetik online pada Mahasiswa Feb Udinus.