Pengaruh Disiplin Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT Taman Dayu Golf Club & Resort Bagian Housekeeping Di Prigen Pasuruan - Afif, Muhammad; Sukariyono, Dedi; Rachman, Abdul (STIE Kertanegara Malang, 2024)
AbstractThis research aims to analyze the influence of work discipline on employee performance. To analyze the influence of work motivation on employee performance. To analyze the influence of work discipline and work motivation on employee performance. The population in the study were all 30 employees of Taman Dayu Golf Club & Resort in the Housekeeping department. Samples were taken using a saturated sampling technique where the total population was used as the sample. The research method uses data analysis techniques using validity, reliability, classical assumption tests and multiple linear regression using SPSS statistics. Based on the research results, the validity and reliability tests were proven to be significant and reliable. From the results of the t test, it is known that partially work discipline and work motivation have a significant influence on employee performance. Meanwhile, based on the results of the F test research, it is known that simultaneously work discipline and work motivation have a significant effect on employee performance.Key words: Work discipline, work motivation, employee performance AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Untuk menganalisis pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian adalah semua karyawan Taman Dayu Golf Club & Resort bagian Housekeeping sebanyak 30 orang. Sampel diambil dengan menggunakan teknik sampling jenuh dimana jumlah populasi dijadikan sebagai sampel. Metode penelitian pada teknik analisis data dengan uji validitas, reliabilitas, uji asumsi klasik dan regresi linier berganda menggunakan statistik dengan SPSS. Berdasarkan pada hasil penelitian uji validitas dan reliabilitas terbukti signifikan juga reliabel. Pada hasil uji t diketahui bahwa secara parsial disiplin kerja dan motivasi kerja bepengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Sedangkan berdasarkan hasil penelitian uji F diketahui bahwa secara simultan disiplin kerja dan motivasi kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.Kata kunci: Disiplin kerja, motivasi kerja, kinerja karyawan